当前位置:首页 > 商会之窗 > 商会动态
文化与经贸齐飞——我会签署中美墨合作协议
未知 | 来源:未知 | 2018-05-24

    5月8日上午,由深圳市龙华区委宣传部(文化体育局)、民治街道办事处主办,深圳中融美国际文化传媒有限公司、深圳市壹玖捌零文化产业服务有限公司和深圳-帝国郡文化创意产业孵化中心共同承办的第十四届中国(深圳)文博龙华分会场和“一带一路”中墨文化经贸对接会在1980园区隆重举行。深圳市文体旅游局、龙华区委宣传部、民治街道办事处等领导出席。


     本次活动特邀深圳市电子商会参加,我会秘书长徐慧英应邀出席,并携近40家企业与墨西哥总商会进行经贸对接。通过展示产品,墨西哥客商对各参展企业产品表现了浓厚的兴趣,表示将进一步和企业交流合作。


    在“一带一路”的指引下,中墨经贸发展迅速,合作空间巨大,尤其是电子商会拥有众多优质企业和优秀产品,在电商领域有着广阔的合作空间,融合线上与线下的经贸合作。

    墨西哥总商会对华商务大使Yu Ching Lo表示,中墨经贸合作是全球化贸易的重要组成部分,尤其中国在电商领域的优势,能够为墨西哥和拉丁美洲带来丰富的电子消费产品,本次深圳市电子商会携企业参与,与墨西哥专门对接,就是集合优质资源,探索合作新模式。

     同时,经贸合作与文化交流成为中墨合作的双驱动力,是落实“一带一路”发展战略落地的切实举措。中美墨三国合作模式多元灵活,内容丰富,希望通过本次的对接会,能够为企业下一步经贸合作打下坚实的基础。


     墨西哥总商会负责人为嘉宾介绍了墨西哥营商环境和商机,并表示中墨互补性非常强,尤其中国进入新时代,致力于全球化贸易发展,与各国建立多维度合作。本次中墨文化经贸对接会,诠释了全球化贸易内涵,尤其是深圳在电子信息产业领域的知名度,让深圳企业参与到中墨经贸合作。


      深圳市电子商会与深圳-帝国郡文化创意产业孵化中心、深圳市壹玖捌零文化产业服务有限公司签署三方战略合作协议,就进一步打造国际贸易快速发展通道,助力中小企业组团发展,打开美墨销售渠道达成共识。


     本次对接会还举行主题鲜明、内容精彩的演讲,就中墨贸易、合作模式、运营渠道进行深度交流。签署多项合作协议,多家企业与墨西哥总商会达成加强贸易合作的共识。

粤公网安备 44030402002122号|粤ICP备05064344

深圳电子商会版权所有©2005-2018

深圳市福田区深南中路佳和华强大厦A座30楼

客服热线:0755-83677342 83759839

服务时间:工作日9:00-17:00

网站统计