当前位置:首页 > 商会之窗 > 商会动态
暴雨施虐家园,爱心筑起铁坝——深圳市电子商会组织募捐救灾善款纪实
未知 | 来源:未知 | 2018-09-02

   五年前,“尤特”台风袭卷而过后的满目疮痍还历历在目。


   五年后,连日暴雨造成的特大洪灾又一次严重威胁着潮汕人民的生命和财产安全。

  一时间,金平告急、谷饶告急、陈店、潮南告急、潮阳告急……粤东地区全线告急!!!

  洪灾折磨着千千万万潮汕同胞的肉体,同时也牵动着千千万万深圳电子人的心。这一幕,我们无法视而不见,9月1日下午,在徐慧英秘书长带领下,一封饱含大爱真情的“为潮汕受灾地区募捐倡议书”在深圳市电子商会微信公众号和会员群里先后发出。

   一石击处,千层浪起!

   自倡议书发出后至9月3日,众多爱心企业和个人捐款如雪片般飞来:200、500、1000、2000、5000、10000、20000……截止记者发稿,540多家企业及个人通过各种形式捐赠的爱心善款高达80余万元,并且数字还在不断刷新之中。(商会将及时更新并发布捐助名单和捐款金额


   9月2日上午,电子商会爱心志愿者及用善款购买的饮料、食品等物资也兵分多路赶往灾区,期待用最短的时间为灾区同胞送上急需的援助。


   同时,我会会员詹创发、刘凯琳、蔡向峰、林少波、谢嘉鹏等等企业家积极参与到募捐和救灾中,带动着大家的爱心,汇聚为暖流,为潮汕乡亲提供帮助。

尽管,“大爱不言谢”,但商会秘书处依然想代表千万受灾群众向这些爱心企业和个人送上最真挚的感谢!


    两天来,涌动的爱心筑起了一道无形的铜墙铁坝,让我们更有信心战胜无情天灾,呵护美好家园!

   日前,临时救灾指挥小组已经成立。接下来,我们将遵照李曙成会长的指示,本着公开透明、严谨高效、用得其所的原则,不辜负所有爱心人士对深圳市电子商会的信任和重托。

粤公网安备 44030402002122号|粤ICP备05064344

深圳电子商会版权所有©2005-2018

深圳市福田区深南中路佳和华强大厦A座30楼

客服热线:0755-83677342 83759839

服务时间:工作日9:00-17:00

网站统计